欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
返回列表

湖畔树阴下

请问科技型中小企业如何认定?认定成功后能够享受什么政策? [已审核]

来信时间:2019-05-17 09:21:14   责任单位:市科技局   反馈类型:咨询

请问科技型中小企业如何认定?认定成功后能够享受什么政策?
回复单位 市科技局 回复时间:2019-05-17 15:30:54

科技型中小企业评价工作实行网络化管理, 在全国科技型中小企业评价工作系统(网址:www.innofund.gov.cn)中进行。评价工作流程如下:(一)企业注册登记;(二)企业自主评价;(三)形式审查;(四)名单公示;(五)入库公告;(六)年度更新。评价条件和指标具体说明见《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号)。
科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。详见《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知(财税〔2017〕34号)》。