关于公开征求《黄山市“十四五”科技创新发展规划(征求意见稿)》意见的通知

征集时间:[ 2021-05-20 10:16 ] 至 [ 2021-06-21 00:00 ] 状态:已结束

结果反馈

2021年5月20日,我单位就《黄山市“十四五”科技创新发展规划(征求意见稿)》开展了意见征集,其中向各区县、市直部门征集到意见6条,采纳6条。采纳具体情况如下:

反馈单位

反馈意见

采纳情况

市发改委

第9页黄山市“十四五”科技创新发展主要指标中第8点,建议将“联合实验室2个、工程研究中心(实验室)6个”修改为“国家地方联合实验室2个,省级工程研究中心(实验室)7个”

采纳

市经信局

“三、重点方向”第12页“(二)数字经济领域”中,“数字经济新业态”“5G与物联网”产业划分与《黄山市人民政府办公室关于印发黄山市数字经济产业高质量发展实施方案的通知》(黄政办【2020】63号)不一致,建议参照市政府正式文件。

采纳

第13页“数字经济重点平台”表述中,建议增加“支持大数据产业、产业技术联盟、专业机构等建设共性技术服务平台和产业促进服务平台”。

 

采纳

市人社局

十四五期间,我市新增博士后科研工作站5家。

采纳

市生态环境局

第21页“开展水污染对人体健康影响、新型污染物风险评估、水环境损害评估研究”,鉴于环境污染对人体健康研究等条件要求较高,目前国家相关研究也处于摸索阶段,黄山市不具备开展相关研究的能力。此外,由于黄山市整体水质相对较好,开展相关研究的意义有限。同时结合十四五水生态环境保护规划要点有关要求,建议补充“开展流域水生生物完整性指数评价”等。

采纳

市农业农村局

 

由于我市目前无农业生物制品有关企业,建议删除“开展生物农药、生物饲料、生物肥料、植物生长调节剂、生物能源、生物基材料等农业生物制品的开发并实现产业化”。

采纳