首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

1、注册法人科技特派员应具备以下基本条件:(1)遵守中华人民共和国法律法规及相关规章制度,执行相关方针政策;(2)具有独立法人资格的企业、事业、社会团体,以单位名义自愿从事农村科技服务与创业工作,履行社会责任;(3)具有从事科技成果转化、产业开发、信息服务及全产业链增值服务等的基本条件;(4)具有一定的科研开发力量,实施科技服务和科技创业的人才队伍,应有不少于3名注册自然人科技特派员;(5)具有较好的社会声誉,无不良记录。  
2、注册自然人科技特派员应具备以下基本条件:(1)遵守中华人民共和国法律法规及相关规章制度,执行相关方针政策;(2)热心科技创新和科技创业工作,具有促进当地经济发展,带动农户致富的愿望,自愿到农村生产一线从事科技服务和创业,有社会责任感;(3)具有较高的专业技术水平和能力;(4)具有一定基层工作经验、组织协调和管理能力;(5)年满18周岁以上,身体健康;(6)能够保证一定的时间深入到企业、农村开展工作,至少示范带动10户农民,促进农民增收、农业增效。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明

办理流程 流程图

1、收件:科技人员在系统注册省级科技特派员(申请人/申请单位)。
2、受理:对照纸质认定文件或相关材料,对申请人/申请单位注册信息进行审查。
3、审查:对符合网络认定注册条件的申请人/申请单位认证通过。对不符合注册条件的,退回材料或退回修改,同时说明原因。
4、办结:认证通过后,系统自动给予注册科技特派员编号,并自动形成注册成功通知书,供注册科技特派员在线打印。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.4个工作日 黄山市科学技术局 吴限 农村与社会发展科技科 科技人员在系统注册省级科技特派员(申请人/申请单位)。
审查 0.4个工作日 黄山市科学技术局 吴限 创新发展与政策法规科 对符合网络认定注册条件的申请人/申请单位认证通过。对不符合注册条件的,退回材料或退回修改,同时说明原因。
办结 0.2个工作日 黄山市科学技术局 吴限 农村与社会发展科技科 认证通过后,系统自动给予注册科技特派员编号,并自动形成注册成功通知书,供注册科技特派员在线打印。

中介服务

办事评价

满意度:0% ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0%
  • 0

    满意

    占比  0%
  • 0

    基本满意

    占比  0%
  • 0

    不满意

    占比  0%
  • 0

    非常不满意

    占比  0%

常见问题

问题 解答
科技特派员是否可以常年注册? 满足条件的法人和个人可以随时网上注册。
注册网上目前无法登陆,是不是网址有误? 网站若出现无法登陆的情形,属于正常的更新维护,请耐心等待。
科技特派员有无优惠政策? 暂时无优惠政策,若申报成立科技特派员工作站,省市将分别给予奖励。
在线办理

咨询电话

  • 0559-2357162

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载