当前位置:首页 > 区县科技

休宁新增一家国际科技合作基地和科技特派员工作站

发布日期:2020-11-04 09:18信息来源:黄山市科学技术局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:  

    近日,省科技厅公示了第四批安徽省国际科技合作基地和第五批省级科技特派员工作站备案名单,我县皖乡农业科技有限公司组建的国合基地和工作站双双入选。
    皖乡农业科技有限公司自成立以来就十分重视产学研合作,通过引进国际先进技术成果推动黄山道地铁皮石斛种植。同时与南京野生植物综合利用研究所、安徽农业大学、扬州大学等开展广泛合作,聘请专家教授组建科技特派员工作站攻关铁皮石斛种植难题。目前该公司已申请国家专利8项,获得授权专利2项,新认定安徽省非主要农作物品种3个,全面建立黄山道地铁皮石斛种苗快繁技术、新品种栽培技术研究体系。
    此次国合基地和工作站双双入选有利于企业继续推进产学研合作,加快科技成果转化进程。同时对推动我县农业结构调整,带动辐射周边发展,实现乡村振兴具有重要意义。(休宁县科技商务经济信息化局 汪成)