当前位置:首页 > 区县科技

一品茶业科技特派员工作站科技下乡、创业辅导培训

发布日期:2020-11-11 10:27信息来源:黄山市科学技术局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:  

2020年11月6日一品茶业科技特派员工作站特派员安徽省农科院茶叶研究所黄建琴研究员、徐奕鼎副研究员、夏先江助理研究员、阮旭助理研究员以及一品公司特派员章荣剑、程海霞等一行前往休宁县流口镇茗州村进行为期一天的科技下乡服务农业经营主体及创业辅导交流会和有机茶生产加工培训,与会茶农将近80人,现场安徽农科院茶叶研究所的专家系统的讲解一下有机茶园管理、病虫害防治、制茶加工方面的知识和技术要点,并对茶农提出的病虫害防治、生物农药、肥料的使用种类等进行了解答和交流,现场气氛非常热烈,反响很好,茶农们纷纷表示期待这样的活动能多多举办,培训达到了预期的效果。现场发放培训材料80份。

下午特派员们还实地查看了有机茶园,并对茶园管理、茶园行间铺草覆盖、精耕细作,勤除杂草、有机茶园的绿肥种植、有机肥料的无害化处理、有机茶园病虫草害的农业调控等方面做了很好的现场指导。(屯溪区科技经信局)