当前位置:首页 > 区县科技

皖乡农业科技有限公司荣获第四批安徽省国际科技合作基地

发布日期:2020-11-11 16:52信息来源:黄山市科学技术局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:  

日前,依托黄山科创孵化器在孵企业“黄山市皖乡农业科技有限公司”建设的“安徽省黄山道地铁皮石斛产业示范型国际科技合作基地”入选第四批安徽省国际科技合作基地。

近年来,皖乡农业科技有限公司在黄山科创孵化器的牵线搭桥下,与中华全国供销合作总社南京野生植物综合利用研究所、安徽农业大学、扬州大学等科研院所及高校签订了产学研合作协议,合作共建实习实训基地。与美国南达科他州立大学农业与生物科学学院展开国际合作,就黄山地区天然农副土特产品和铁皮石斛种源保护与利用开发和深加工技术进行技术研究和实地应用。

公司采用“公司+基地+农户+市场”的农业产业化经营模式,致力于生态农业,有机食品的开发和研究,提供天然健康的有机食品,塑造自主品牌。“徽素源”牌的有机铁皮石斛产品和天然农副土特产品,一上市就受到消费者青睐,在市场上已有一定的知名度和影响力。(科创公司 章志)