当前位置:首页 > 区县科技

百名专家进企业走进黄山高新区

发布日期:2020-11-11 16:56信息来源:黄山市科学技术局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:  

11月10日,科技局百名专家进企业绿色食品领域活动,走进高新区。省四送一服工作组、市科技局、绿色食品领域专家教授30余人,走访了高新区国药健康生物技术(黄山)有限公司、黄山超港食品有限公司、黄山小罐茶业有限公司,在黄山科创孵化器举行了专家交流座谈会。

与会专家在前期了解企业技术需求的基础上,深入国药健康、超港、小罐茶等企业,实地了解企业生产工艺、产品种类、销售市场等方面的情况。座谈会上,专家在原料选择、制造工艺、新品研发、环保处理、抗衰抗氧化等方面与三区四县10余家绿色食品企业深入对接交流,交流融洽,气氛热烈。“茶业的抗氧化性”“茶食品”等项目,企业与专家形成初步合作意向,后续将深入开展对接。

“百家企业高校行”“百名专家企业行”为主题的“双百双行”活动已成为 “四送一服”活动的重要内容,有力推动了企业技术研发和创新发展。高新区将持续推进“双百行动”,构建常态化工作机制,发挥高校院所科技资源优势,帮助企业解决创新发展困难。

经贸局主要负责同志陪同调研。(黄山高新区经贸局 谷磊)