当前位置:首页 > 区县科技

黄山高新区提前启动2021年高新技术企业申报培训推进工作

发布日期:2021-01-21 17:27信息来源:市科技局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实黄山高新区党工委、管委会“突出工业实体,迅速提升实力”决策部署工作要求,为扎实推进“创新平台一批”工作。1月9日,黄山高新区经贸局举办高新技术企业申报培训推进工作会议,提前启动2021年高新技术企业认定管理。培训会邀请科技服务中介机构重点讲解高企申报重点、要点、难点。高新区26家科技型企业参加培训。

与会人员共同学习了省、市及高新区支持科技创新政策,特别是高新技术企业支持政策。对研发经费归集最新要求和奖励政策,进行了学习和宣贯。鼓励企业按照高新技术企业的要求,归集研发经费,做好研发经费辅助账工作。科技服务中介机构对新管理办法、高企的认定标准、高企相关政策、高企认定基本条件、高企申报流程实务操作及财务审计等要点难点做了全面详细的解读。重点讲解认定要点,并从企业资料编制、共性问题处理、R&D归集实务操作等方面进行深入交流。

高新区经贸局将持续按照“重实干、重精准、重实效、重团结”的工作要求,进一步摸清底数、分类指导、强化落实、闭环管理的工作方法,有序推动。确保2021年高新技术企业申报工作“质”“量”双升。

经贸局全体工作同志参加培训会。