当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县科技

徐荣华赴黄山高新区开展“科创+”调研座谈

发布日期:2021-07-21 16:54信息来源:市科技局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:  

7月20日,市政协副主席、民盟黄山市委主委徐荣华一行赴黄山高新区开展“大力实施‘科创+’,推动传统产业转型升级和高新战新产业发展壮大”专题调研,市政协副秘书长朱红娟、市政协经济委员会主任夏永根、市科技局副局长曹辉、市发改委副主任张艳等同志陪同。高新区党工委委员、副调研员汤飚参加调研。



徐荣华一行,先后来到富乐新能源、未来科技城、德宝生物、小罐茶、永新包装、徽艺小镇等企业(项目)。每到一处,他与企业负责人深入交流,深入了解其技术创新、产品研发、市场营销、产学研合作等方面情况。



在随后召开的座谈会上,汤飚介绍了高新区积极实施“科创+”战略,推动传统产业发展壮大的相关情况。并从“突出特色引领,高起点壮大产业发展、突出科创赋能,高标准夯实孵创平台、强化企业主体,高站位推进高企培育。”三个方面阐述了高新区产业发展和“科创+”战略推进情况。小罐茶、永新包装、未来科技城等企业就科创赋能开展情况进行了交流。

徐荣华对高新区科技创新和产业发展给予充分的肯定,他指出,大力实施“科创+”战略,立足于产业发展,利用科技创新的手段促进传统产业赋能发展,这是产业发展的必由之路。高新区是全市经济发展的重要增长极,抓住发展机遇,再接再厉,继续实施创新驱动发展战略,不断在创新发展和产业壮大方面取得更大的成绩。

高新区企业委员会工作室、党群部、经贸局、发改局、财政局、社会事务局负责同志参加了座谈。(经贸局谷磊)