当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县科技

祁门:入企服务 当好企业娘家人

发布日期:2021-08-09 14:42信息来源:市科技局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:   收藏

今年以来,县科商经信局职能科室积极深入企业开展“四送一服”、“四千工程”,用心当好企业娘家人。

一是大力培育高新产业。年初制定《2021年度高企工作推进方案》,根据意向企业条件成熟情况,拟定高企认定、培育时间表;联合县财政、税务、市监等部门,并携专业中介服务机构,积极上门指导企业开展高企申报、培育工作。截至目前,第一批次推荐上报的6家企业,省厅已初步审核通过,第二批次计划推荐的3家企业,正在有序推进中;同时,组织13家企业申报国家科技型中小企业,其中11家企业已获批,剩余2家企业省厅正在公示。

二是深入推进校企合作。力促县政府与安徽赛宝签订《推动祁门电子产业发展合作框架协议》,成功获批创建祁门县省级农业科技示范园区,为我县电子产业发展和农业科技创新再添动力;深入开展“海聚英才.揭榜挂帅”和“百博入企”活动,先后指导芯微电子、阊华电子、邦耀电子、巨龙生物、茶红天下等企业深入对接电子科技大学、合肥学院、蚌埠学院、省茶科所、南京林业大学等高校院所,新签订产学研合作协议、技术委托开发合同、博士入企服务协议12份,有力提升企业创新能力。

三是积极争取政策红利。指导巨龙生物获批立项省重点研究与开发项目,盛鹏实验动物拟获省科研条件专项补助,祁雅茶业和茶红天下获批实施县乡村振兴科技项目,芯微电子获批创建市级技术创新中心,恒悦电子、祥源茶业、峰源生物等11家企业获2020年度市级科技创新政策奖补支持。(祁门县科技商务经信局)