当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县科技

“祥源祁红”喜获一金一银

发布日期:2021-10-08 16:41信息来源:市科技局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:   收藏

近日,由安徽省祁门县祁红茶业有限公司选送的“祥源祁红茶样”和“祥源传祁1915”经过层层选拔、脱颖而出,分获2021中国特色旅游商品大赛银奖、中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会金奖。

安徽省祁门县祁红茶业有限公司成立于2010年11月,始终秉持“创新是第一动力,人才是第一资源,发展是第一要务”理念,积极对接联系安农大、省茶科所等高校院所,借智引才,努力提升企业创新能力,不断推出适应时代发展及消费口感的祁红新产品,多次承担实施省级科技重大专项、重点研究等重点科研项目,累计授权发明专利4件、实用新型专利10多件,并在全县工业企业中拥有多项第一,全县第一家博士后科研工作站、第一家农业类国家高新技术企业、全县第一家市级技术创新中心、第一家实现祁门工夫红茶清洁化、连续化、智能化生产企业,第一家通过物联网实现从茶园种植管护到茶叶生产加工再到消费购买反馈全过程智能化管控企业。除此之外企业还拥有国家级星创天地、科技型中小企业,省级科技特派员工作站、民营科技企业、诚信企业、两化融合示范企业、创新型(试点)企业、农业产业化龙头企业、非遗传习基地、现代农业产业化联合体示范等众多品牌荣誉。(祁门县科技商务经信局)