当前位置:首页 > 图片新闻

我市召开安徽大学产学研对接座谈会

发布日期:2020-08-20 08:44信息来源:市科技局 浏览量: 【字体:  
    为促进高校与企业的产学研合作,加快推进高校技术成果在我市转移转化,8月18日上午,我市召开安徽大学产学研对接座谈会,市政府副市长毕普民出席会议并发表讲话,会议由市政府副秘书长程亚东主持。
    会上,安徽大学科技处胡斗猛副处长介绍了安徽大学的科研建设情况,计算机科学与技术学院、电子信息工程学院、电气工程与自动化学院分别详细阐述了各自学院的专业基础和科研优势。会议还举行了安徽大学黄山技术转移中心签约仪式。
    毕普民指出,安徽大学与黄山市人民政府达成全面战略合作协议,在此基础上,市科技局与安徽大学技术转移中心积极谋划,筹备建设黄山技术转移中心,这将有助于推动经济增长方式由要素驱动向创新驱动转变,实现企业、高校和科研院所深度融合,形成创新合力。科技部门要全力做好对接服务,重点开展以下三方面工作:一是由科技部门牵头开展“企业走进安徽大学、安徽大学走进企业”等系列活动,通过走访尽快加深双方了解,提升对接合作效率;二是要筛选企业亟待解决的技术需求,定期整理发布安徽大学优势科研成果,重点针对有科研能力的企业做好科技创新服务;三是要学习借鉴先进经验做法,培养遴选优质的第三方科技中介服务机构和科技部门、安徽大学共同联建技术转移机构,重点围绕我市数字经济、生命健康、绿色食品、智能制造、文化旅游等主导产业展开合作,实现互惠共赢。
    市科技局党组书记、局长张兵,党组成员、副局长曹辉,各区县、黄山经开区科技管理部门主要负责人参加了会议。(市科创中心 李瑛)