当前位置:首页 > 图片新闻

送专家上门 助企业发展

发布日期:2020-11-30 10:22信息来源:黄山市科学技术局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:  

根据黄山市奋力推进全年经济社会发展目标任务完成“四送一服”专项行动部署,市科技局于11月10-11日组织浙江大学、安徽大学、安徽省农科院、黄山学院近30名专家赴徽州区、高新区,开展“四送一服”“百名专家进企业”新材料、绿色食品领域专场产学研合作对接活动。省“四送一服”第十六工作组联络员柳兆中,市科技局党组成员、市科技合作与成果转化管理中心主任江利明,徽州区副区长范成林等参加活动。

与会专家在前期了解企业技术需求的基础上,深入邦森、五环、源点、国药健康、超港、小罐茶等企业,实地了解企业生产工艺和具体产品。座谈会上,专家在原料选择、制造工艺、新品研发、环保处理等方面与20余家企业深入对接交流,分别一一给予解答和建议,交流融洽,气氛热烈。“珍稀药材产品开发”“茶食品”“聚酯废水处理技术”等项目形成初步合作意向,后续将深入开展对接。

以“百家企业高校行”“百名专家企业行”为主题的“双百双行”活动已成为黄山市“四送一服”活动的重要内容,有力推动了企业技术研发和创新发展。下一步,“双百双行”活动将持续推进,构建常态化工作机制,切实发挥高校院所科技资源优势,切实解决影响企业创新发展困难,帮助企业引进优秀科技成果、建立战略合作联盟、促进成果转移转化。一是引企业上门。组织企业赴黄山学院、江南大学、上海交通大学等高校院所,充分对接高校院所仪器设备、科技人才和科技成果等优势资源。二是送专家上门。结合我市重点领域,采用专场方式组织专家,为企业送上门,协助企业破解发展过程中的技术难题。三是融校企合作。积极与长三角高校院所加强合作对接,充分发挥浙大黄山技术转移中心、安大黄山技术转移中心平台优势,融通交流渠道,推进协同创新。(创新科 江勇)