当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市科技局组织赴泾县皖南事变烈士陵园和新四军军部旧址开展党史学习教育

发布日期:2021-06-28 17:26信息来源:黄山市科学技术局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:  

6月26日,在党的百年华诞来临之际,市科技局组织在职党员干部、退休老党员近40人赴泾县皖南事变烈士陵园和新四军军部旧址开展党史学习教育,市委党史学习教育第二巡回指导组、市纪委监委驻市教育局纪检监察组参加。



在皖南事变烈士陵园,大家怀着崇敬的心情向革命先烈敬献花圈并鞠躬默哀,深切悼念缅怀革命先烈,追忆丰功伟绩。悼念结束后,面对鲜红的中国共产党党旗,全体党员干部重温入党誓词,用坚定、有力的宣誓表达了对党的坚定信念和真挚情感,表明了为党的事业奋斗终身的决心。

在新四军军部旧址,党员干部们瞻仰了叶挺将军铜像,参观了新四军军部会议室、将领起居室等处,了解学习新四军在各个阶段的重大事件、战斗历程、集结场面以及整编的重大意义。



局党组成员、副局长胡建平为全体党员作了题为“铭记新四军光辉历史 大力传承弘扬新四军精神”的党课,深刻学习新四军听党话、跟党走、对党忠诚的光荣传统。党课结束后,全体人员在叶挺将军铜像前齐声高唱“没有共产党就没有新中国”,表达了坚定理想信仰,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”的豪情。

活动中,大家纷纷表示要大力弘扬新四军铁军精神,尤其要把艰苦奋斗、勇于创新的精神贯穿于日常工作生活中,要将对革命先烈的缅怀转化为工作动力,扎扎实实推进科技创新各项工作,为黄山高质量发展贡献自己的力量。(局党总支 吴限)