当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市科技局参加杭州都市圈促进科技成果转化联盟筹建启动会议

发布日期:2021-07-23 17:26信息来源:黄山市科学技术局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:  

7月9日上午,杭州都市圈促进科技成果转化联盟(以下简称联盟)筹建启动会议以视频会议的形式召开。市科技局党组书记、局长张兵,局党组成员、市科技合作与成果转化管理中心主任江利明,我市联盟发起单位黄山学院、黄山科创高新技术创业服务有限公司在黄山分会场参加会议。

会议由联盟筹备小组副组长、浙江工业大学科研院副院长李研彪主持,会议审议并通过了《杭州都市圈促进科技成果转化联盟章程》和《杭州都市圈促进科技成果转化联盟建设方案》,联盟筹建正式启动。张兵就我市近期在促进科技成果转化方面的举措与会做了交流发言,并表态黄山市科技局将按照联盟建设方案,与都市圈科技局一起共同搭好“杭州都市圈促进科技成果转化联盟”这个平台,推进联盟健康、高效运作,助推杭州都市圈一体化高质量发展。

杭州都市圈促进科技成果转化联盟是区域性的科技成果转化促进平台,联盟将吸纳杭州都市圈内具有科技成果转移转化需求和意见的高校、科研院所、企业、社团及其专家教授为成员,旨在深化产教融合、校企联合和产学研合作,促进科技创新和成果转化,助力区域一体化高质量发展。按照联盟建设方案,联盟将于今年年底正式启动运行。(成果中心 陈莹)