当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市科技局积极开展全域文明城市创建工作

发布日期:2021-08-04 09:17信息来源:黄山市科学技术局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步推进全域全国文明城市创建工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,市科技局积极组织干部职工开展志愿服务进社区行动,落细落实文明创建工作要求,助力全国文明城市创建。

一是提高认识,推进责任落实。市科技局迅速行动,对创城工作进行全面部署,通过分解工作内容,细化工作责任,凝聚强烈的创建共识,营造持之以恒抓创建的浓厚氛围,确保文明创建工作保持常态、形成长效。 

二是突出重点,开展入户宣传。制定包保小区三华苑北苑小区入户宣传人员安排计划,每周安排3名党员干部入户为小区居民送上一份文明创建宣传品,让广大市民知晓创建、支持创建、参与创建、融入创建。同时,了解和收集群众关心关注的热点难点问题和对文明创建的意见建议,并对群众反映的问题和意见建议进行积极反馈。

三是注重联动,深入联系点督导文明创建。根据市直单位联动共创机制要求,由市林业局牵头,市委政法委、市科技局、黄山移动公司参与,赴黄山风景区开展实地调研文明创建工作,积极帮助联系点发现创建中不足,把创建工作做细做实。(科创中心 汪健)