当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市科技局召开高新技术产业运行分析会

发布日期:2021-09-03 15:41信息来源:黄山市科学技术局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步促进我市高新技术产业发展,8月27日,市科技局召开高新技术产业运行分析会。市科技局党组书记、局长张兵,各区县科技主管部门、黄山经济开发区管委会经贸局分管负责同志参加会议。



会议分析通报了1-7月高新技术产业增加值增速全省、全市及各产业发展情况,各地针对1-7月指标运行情况、存在问题和下一步工作进行交流发言。

就做好下一步高新技术产业工作,张兵强调4个方面重点:一要抓短板分类施策,各地要深入思考在高新技术产业运行中存在着不同的短板,针对各自短板研究行之有效的措施。二要抓纳统数据质量,深入细致摸排科技含量高、成长性好的企业,做好新入规纳统企业培育,力争一批成长性好的优质企业纳进高新技术产业统计,实现高新技术产业良性可持续发展。三要抓高企培育,在2021年第一批高企申报的基础上,继续做好第二批高企申报工作,确保完成年度目标任务。四要抓创新发展,立足双招双引,围绕我市重点产业链招引一批高科技优质企业,从源头上实现高新技术产业量质同升。围绕我市主导产业链,引进布局创新链,突出产业创新攻关,搭建高质量科技成果转化平台。全面融杭接沪、高质量融入长三角一体化发展,在重大项目联合攻关、科技信息共享服务平台建设、产学研活动等方面深入对接合作,促使高新技术产业长足发展。(高新科 田政)