当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2020年度黄山市科技专家库信息征集工作的通知

发布日期:2021-01-04 10:28信息来源:市科技局 责任编辑:市科技局 浏览量: 【字体:  

各区县科技主管部门,黄山风景区管委会科技办,黄山经开区管委会经贸局,黄山学院科研处,黄山职业技术学院人事处,市直有关部门,驻黄有关单位,市供销集团,各市直企业:

为进一步发挥科技专家在我市科技创新发展中的智力支持作用,参照省科技厅科技专家库征集和管理制度,现面向全社会公开征集科技专家库专家信息,原有科技专家库将在本次征集工作完成后停止使用。现将有关事项通知如下:

一、专家入库条件

(一)入库专家主要分为技术专家、管理专家和财务专家三大类。专家应在黄山市工作生活,廉洁自律,遵纪守法,具有良好的科学精神和职业道德,工作责任心强,客观公正且负有保密责任,无不良信用记录,自愿遵守《黄山市科技专家库管理及使用制度》。

(二)身体健康,年龄原则上不超过65周岁;博士生导师、享受国务院或省政府特殊津贴的专家,年龄可适当放宽。

(三)技术专家应从事所属领域或行业专业技术工作,并具有副高以上职称或博士学位。技术专家分为新材料、机械、电子、汽车零部件、信息、医药、环保、茶叶、农业、林业、畜牧、生物、食品、医疗、工艺品、旅游等16个领域。

(四)管理专家主要是科技型上市公司、国家高新技术企业、国家、省级高新区、科技园区和各类创业服务机构、行业协会学会的高级管理人员,知名创业服务机构的创业导师,天使投资或创业投资机构的高级管理人员等。符合条件的技术专家可同时担任管理专家。

(五)财务专家主要是熟悉科技经费审计的注册会计师,或高等学校、科研院所等的财务审计部门负责人;资本市场、银行信贷及保险等机构中高级管理人员或长期从事经济研究具有高级职称的管理人员等。

二、推荐要求

各单位接此通知后,请对照专家入库条件,梳理本辖区、本系统、本单位专家信息,做好推荐专家信息的审核汇总,填写《市科技专家推荐表》盖章后送至市科技局创新科,并将电子版发至指定邮箱,各区县管辖的科研院所、会计师事务所、企业的专家推荐表由有关科技主管部门审核推荐。推荐单位应对推荐专家信息的真实性负责,如发现推荐专家达不到入库条件或者信息不真实不客观,其后果由推荐单位承担。材料接收截止时间为2021年1月31日,逾期不予受理。

联系人:张任豪,联系电话:2357182,电子邮箱:zhrh96@qq.com。

黄山市科学技术局

2020年12月30日

市科技专家推荐表.xlsx