当前位置:首页 > 行业动态

今年安徽将遴选培育1000家高新技术企业

发布日期:2020-07-20 15:11信息来源:安徽新闻联播 浏览量: 【字体:  

记者日前省科技厅了解到,得益于“四个一”创新主平台以及“一室一中心”分平台的加快建设,并伴随着创新环境的持续优化,越来越多的创新成果实现了在安徽转移转化。在此基础上,今年安徽将备案入库科技型中小企业4000家,遴选高新技术培育企业1000家。

安徽省科技厅 厅长 罗平:我们通过支持科技型中小企业发展的相关政策,从资金、项目、科技金融、服务等方面全力扶持,来推动高新技术企业队伍的不断壮大,为安徽经济高质量发展培养生力军。

围绕高质量发展,安徽每年都拿出5000万元左右的专项资金来促进科技型中小企业的快速成长,各项扶持政策的持续推动,安徽高新技术企业成长和发展迅速。仅2019年全省就新增高新技术企业1233家,总数达到了6636家,位居全国前列。高新技术企业增加值占全省规上工业增加值的比重已经超过40%。(记者  姜相民  宁可珂)