当前位置:首页 > 行业动态

【安徽日报】发挥科技战略支撑作用 建设高水平创新型省份

发布日期:2020-12-17 16:51信息来源:安徽日报6版 浏览量: 【字体:  

党的十九届五中全会强调,要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。省委十届十二次全会提出,“十四五”时期安徽要坚定下好创新先手棋,强化国家战略科技力量,打好关键核心技术攻坚战。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实省委十届十二次全会要求,谋划好安徽“十四五”科技创新工作,我们要充分发挥科技的战略支撑作用,加快建设高水平创新型省份,打造具有重要影响力的科技创新策源地,为全面开启安徽现代化建设新征程提供强大支撑。

准确把握科技创新发展的基本形势。当今世界,新一轮科技革命和产业变革迅猛发展,科技创新已成为各国应对挑战、实现可持续发展、抢占新一轮制高点的关键选择。我国也正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,深化供给侧结构性改革、培育壮大发展新动能、防范重大风险、维护国家安全、提升综合竞争力对科技创新提出了新的要求。安徽的科技创新也面临新机遇和挑战:一方面,国家实验室等重大创新平台在安徽启动布局,合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科学城、合芜蚌自主创新示范区和全面创新改革试验省建设取得重大进展,“一带一路”、促进中部地区崛起、长江经济带、长三角一体化发展等国家战略在皖叠加,给我省科技创新发展带来良好机遇;另一方面,我省科技创新依然存在着关键核心技术受制于人、高端创新人才相对较少、区域创新发展还不平衡等短板。为此,我们要强化使命感、责任感和紧迫感,保持战略定力,统筹发挥科技创新在中华民族伟大复兴战略全局中的支撑引领作用和在“百年未有之大变局”中的关键变量作用,深入实施创新驱动发展战略,全面塑造发展新优势,增强发展新动能,在落实新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局中展现科技强大的支撑引领力。

深入谋划科技创新发展的思路与目标。坚持创新驱动,强化系统协同,紧紧围绕现代化经济体系建设,深入实施创新驱动发展战略,提供高质量科技供给,推动我省经济发展质量变革、效率变革、动力变革。坚持系统性思维,强化体系化布局,推动创新链、产业链、政策链、人才链深度融合,切实增强科技创新工作的整体性、系统性、协同性。坚持需求导向,强化支撑引领,聚焦高质量发展对科技创新提出的需求,面向世界科技前沿、面向国家重大战略需求、面向经济社会发展主战场、面向人民生命健康,聚焦产业瓶颈和潜在需求,攻克关键核心技术,围绕集成电路、人工智能、生物医药、先进制造、数字经济等变革趋势,加强创新链布局,提升产业基础能力和产业链现代化水平。坚持深化改革,强化创新治理,破除制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,激励各类主体创新激情和活力。加快转变政府科技管理和服务职能,完善科技创新决策机制,持续优化科技创新生态环境。坚持人才优先,强化创新激励,牢固树立人才是第一资源的理念,完善科技人才发现、培养、激励机制,健全以创新能力、质量、实效、贡献为导向的科技人才评价体系。强化科技监督和科研诚信体系建设,大力弘扬科学家精神、企业家精神和工匠精神,激励和引导广大科技工作者追求真理、勇攀高峰。坚持开放发展,强化创新合作,深化与“一带一路”沿线国家科技交流合作,依托重大科技基础设施、国际科技合作基地等载体,主动布局和利用国际创新资源,打造我省全方位多层次科技创新合作新格局。遵循创新区域高度聚集规律,推进创新型城市建设,发挥科技园区辐射带动作用,培育各具特色的区域创新增长极,打造区域协同创新发展新高地。力争到2025年,区域创新体系进一步健全完善,区域创新能力位居全国前列,在若干关键核心技术领域形成领先优势,科技供给质量和效益显著提升,科技创新和产业发展深度融合,科技体制机制充满活力,激励创新创业的良好社会氛围基本形成。

系统布局科技创新发展的重大任务。“十四五”期间,我们将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照省委省政府关于科技创新发展的决策部署,系统布局科技创新发展的重大任务,努力开创科技创新发展新局面。一是打造原始创新重要策源地。围绕国家和我省重要战略目标、重大需求,以打造“四个一”创新主平台和“一室一中心”分平台升级版为抓手,推动国家实验室尖端化发展,推动大科学装置集群化发展,推动研究机构协同化发展,构建“国家实验室+大科学装置集中区+国家重点实验室”高能级创新平台矩阵,全面推进基础研究、应用基础研究和技术创新融通发展,打造原始创新重要策源地。二是加强关键核心技术攻关。围绕制约我省高质量发展的技术瓶颈和“卡脖子”问题,滚动编制关键核心技术(产品)协同攻关清单,确定科技攻关重点领域、优先主题,谋划实施新一轮省科技重大专项、重点研究与开发计划,采取“定向委托”“揭榜挂帅”“竞争赛马”等方式,强化企业创新主体地位,打好关键核心技术攻坚战。三是完善科技成果转化机制。围绕健全科技成果转化链,以“政产学研用金”六位一体科技交易大市场建设为战略抓手,完善科技成果转化机制,推动基础研究“最先一公里”和成果转化应用“最后一公里”无缝对接。大力培育创新型企业,加快形成“新基建+新产业”发展新模式,积极发展现代科技服务业,推进科技产业融合发展。四是促进区域创新协调发展。围绕“一带一路”、长江经济带、中部崛起、长三角一体化战略实施,聚焦长三角科技创新共同体、G60科创走廊、“一地六县”生态优先绿色发展集中试验区、毗邻地区新型功能区、省际产业合作示范园区建设,优化区域创新布局,提升区域创新发展水平,促进区域创新协调发展。五是引进培育高端科技人才。围绕贯彻落实人才强省战略,组织实施新时代“江淮英才计划”,完善科技创新人才培养体系,提高引才引智服务质量和水平,构建有利于激发科技人才创新创造活力的机制和环境,充分发挥科技人才价值,为安徽创新发展提供强大智力支持。六是完善科技创新体制机制。加快科技管理法制化进程,完善的科技政策法规体系。围绕构建有利于创新的体制机制,系统推进全面创新改革试验,构建科技创新治理体系,努力将科技创新制度优势转化为我省创新发展的具体成果,打造制度创新的先行区。(罗 平)