首页 > 政府信息公开 > 黄山市科学技术局 > 政策法规 > 部门文件

关于组织申报2020年市科技计划项目的通知

作者:市科技局 发布时间:2020-11-19 09:00 信息来源:黄山市科学技术局 阅读次数:
字号: 打印

各区县科技部门,黄山风景区管委会科技办,黄山经开区管委会经贸局,现代服务业产业园科技部门,黄山学院科研处,黄山职业技术学院科研部,各有关单位:

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力实施创新驱动发展战略,发挥科技支持“六稳”“六保”作用,助力疫情防控和经济社会高质量发展,根据《黄山市支持科技创新若干政策》(黄政办〔2020〕25号),经研究,现将2020年市科技计划项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)项目应面向我市数字经济等重点产业发展关键核心技术,具有明确的研究开发或技术成果示范推广应用目标任务,具有较强的创新性、可行性。具有一定前期基础,实施期一般为2年。

(二)项目申报单位在我市注册,具有独立法人资格,信用记录良好。

(三)项目申报单位为规上工业企业的,2019年研发投入占主营业务收入比重须超过1%(以统计联网直报平台2019年科技研发投入107-1表、107-2表数据为准);申报单位为规下工业企业的,须提供在税务部门申报2019年度研发费用加计扣除相关佐证材料。

(四)项目主持人应具有项目领导和组织实施能力,有足够时间投入项目工作;没有主持在研市级科技计划项目;年龄一般不超过57周岁,原则上应为申报单位正式人员。

(五)同一项目当年通过其它渠道已获取财政资金支持的,不得重复申报;项目申报单位和主持人承担市级以上科技计划项目逾期未结题验收或至申报截止日期三年内有项目被撤销或未通过验收的不得申报;有严重失信记录的单位和主持人不得申报。

(六)由两个及以上单位合作申报的项目,牵头单位须与合作单位签订协议,明确各方工作责任、目标任务、资金投入及科技成果权益归属等内容。

二、申报材料

1、《科研诚信承诺书》(法人、项目主持人签字加盖单位公章);

2、《项目申报书》;

3、申报单位独立法人资格证明材料;

4、2019年度资产负债表、利润及利润分配表、现金流量表(企业提供);

5、2019年科技研发投入107-1表、107-2表(规上工业企业提供),2019年度研发费用加计扣除相关佐证材料(规下工业企业提供);

6、项目主持人身份证、职称证书或学历证书复印件;

7、项目合作协议(列明参与单位的工作任务和经费投入、参与人员);

8、项目已取得阶段性成果等。

三、重点领域

1、工业类。重点支持绿色软包装新材料、人工智能+、物联网+、5G技术相关产品、汽车电子电气、精细化工新材料、先进制造、新型电力电子器件、平板显示器件、高性能金属与非金属材料等。开展数字文化旅游共性关键技术研究与应用。

2、农业类。支持茶、林产品、地方特色畜禽及水产品等开展良种品种选育、繁育研究及示范推广;支持茶、特色果蔬、食用菌、粮食作物等特色农产品精深加工关键技术研究及产业化;支持特色中药材开展良种选育繁育研究。

3、社会发展类。支持新安江流域水资源保护和污染治理关键技术研究;支持古建筑火灾防控技术、灭火救援技术研究;支持食品药品安全关键技术研究与应用;支持危害人体健康的疾病临床应用研究;围绕新安医学名方,研发中药新品种和新剂型;围绕中药制剂,开展中药质量控制新技术等研究。

四、申报程序

1、各归口管理部门根据通知要求组织项目申报单位准备申报材料。

2、各归口管理部门审核所辖单位项目申报材料,实地核实项目,与同级财政部门联合行文推荐(限额推荐指标见附件1),推荐文件须包含项目实地核实情况。纸质材料(推荐函及项目申报材料一式三份)于11月24日前报市科技局。

五、有关说明

1、同等条件下,优先支持高新技术企业、高新技术培育企业和科技型中小企业;优先支持新冠疫情防控项目。

2、申报单位对申报材料真实性负责,存在骗取、套取财政资金等违规行为的项目单位3年内不得申报任何财政扶持资金。各归口管理部门要加强项目跟踪服务与督促调度,确保项目有序推进。

联系电话:市科技局高新科,2357160;农社科,2357162;创新科,2357182。

附件:1、2020年市科技计划项目限额推荐指标

      2、科研诚信承诺书

      3、黄山市科技计划项目申报书

黄山市科学技术局

2020年11月18日

附件.doc